|
TALLER DE VINO
Descripción
Taller de iniciación al vino. Análisis sensorial.
Este taller está pensando para ese primer acercamiento al vino. Toda persona que ha disfrutado una copa de vino pero no puede poner en palabras lo que ha experimentado. Personas que saben que tipo de vino les gusta pero no saben cómo expresarlo. Amantes del vino en general que deseen perfeccionar su técnica para catar un vino .
A través de esta clase podrás abordar correctamente tu contacto con una copa y aplicar técnicas de análisis que te permitan entender de que tipo de vino se trata y cuáles son sus características.
Ahondaremos en el análisis sensorial de distintos vinos, esto es, aplicando nuestros sentidos en la valoración de cuatro distintas copas de vino:
Vista: buscaremos aspectos como brillo, fluidez y color y cual es su significado.
Olfato: evaluamos que ofrece una copa de vino. Aromas primarios, secundarios y terciarios y su significado en el vino.
Gusto: el momento más esperado, saborear las distintas opciones de vino. Pero está vez aplicando una metodología. Con técnica podremos evaluar acidez, dulzor, tanino. Entender que hace que un vino sea de cuerpo ligero o intenso.
Por último aplicaremos las técnicas aprendidas en un último análisis sensorial a ciegas para definir en nuestras propias palabras lo que experimentamos al probar un vino
¿Por qué hacer este taller?
No hay nada mejor que aprender sobre lo que nos gusta. El disfrute de las cosas se incrementa cuando las conocemos mejor y sabemos sobre ellas.
Aprender de vinos es una habilidad muy útil en nuestro entorno: desde elegir con propiedad una copa o botella de vino en un restaurant.
Te permite describir en tus propias palabras lo que te gusta del vino.
Puedes reconocer estilos y dirigir tus propias experiencias gastronómicas en compañía de un vino.
Iniciarte en el vino y comprenderlo te permite acceder a experiencias gastronómicas más elevadas y placenteras, dónde te concentras en buscar perfiles de sabores mejor logrados gracias a la relación del vino y la comida.
¿Qué incluye el taller?
- Probaremos 5 distintos vinos chilenos entre blancos y tintos.
- Coffebreak ideal para ir degustando con los distintos vinos
- Un Individual con toda la información sobre la técnica de cata y análisis sensorial de cada uno de los vinos
- Todos los temas abordados en clase estarán disponibles en formato PDF.
Profesor: Luis Franceschi, Lead Sommelier del restaurante Boragó.
Horario: 12:00 a 15:00 hrs.
Dirección: Eliodoro Yáñez 2990, piso 8B, PROVIDENCIA. Metro Cristóbal Colón.
¡No te pierdas esta oportunidad única para sumergirte en el mundo del vino! 🍷✨